Andickungsmittel
Bei uns erhalten Sie verschiedene Andickungspulver für leichteres und sichereres Schlucken bei Schluckstörungen (Dysphagie)
Diese Andickungsmittel verfälschen nicht den Geschmack von Speisen und Getränken.
Für Ihre Schluckprobleme erhalten Sie bei uns die bekannten Marken:
- Nutilis Powder von Nutricia
- ThickenUp von Nestlé Health Science
- Thick & Easy von Fresenius Kabi Deutschland
- Optinuvit Plus KS von Human Nutrition
Sie dicken schnell, zuverlässig und klumpenfrei an. Die angedickten Speisen können Sie je nach Wunsch auf verschiedene Art und Weise weiter verarbeiten.
So können diese erhitzt, gekühlt oder eingefroren werden. Durch den neutralen Geschmack erhalten Sie auch den Geschmack Ihrer Mahlzeit.
Für die gewünschte Konsistenz lesen Sie am besten die Dosieranleitung der jeweiligen Hersteller, da sich die Angaben unterscheiden.
Möchten Sie die Farbe und Transparenz der Flüssigkeit erhalten, dann probieren Sie die Produkte Clear, wie zum Beispiel:
- Nutilis Clear von Nutricia
- ThickenUp Clear von Nestlé Health Science
- Thick & Easy Clear von Fresenius Kabi Deutschland
Sie können auch jederzeit Ihre Trinknahrung zum Andicken mit Andickungspulver mischen. Passende Produkte dazu finden Sie in unserer Kategorie Trinknahrung.
- Instant-Andickungspulver auf Stärkebasis
- Einfache & schnelle Zubereitung
- Gibt 98% der gebundenen Flüssigkeit wieder frei
- Nach 1 Minute ist gewünschte Konsistenz erreicht
- Kein Nachdicken
- Geschmacksneutral
- Laktosefrei & glutenfrei
- Zum Diätmanagement bei Patienten mit Schluckstörungen
- Amylaseresistente Eigenschaften -> Konsistenz bleibt auch bei Speichelkontakt stabil
- Angedickte Flüssigkeit wird vom Körper resorbiert
- Einfach anzuwenden in kalten/warmen Getränken, pürierten Gerichten, Trinknahrungen
- Gluten- & laktosefrei
-
Zum Diätmanagement bei:
- Schluckstörungen, z.B. bei neurologischen Erkrankungen wie Schlaganfall, Morbus Parkinson, Multipler Sklerose
- Onkologischen Erkrankungen wie Kopf-Hals-Tumoren
- Geschmacksneutral
- Variabel in der gewünschten Konsistenz
- Klumpt nicht
- Kalt & warm anwendbar
- Ballaststoffarm
- Glutenfrei
- Ermöglicht schnelles Andicken von Flüssigkeiten & pürierten Speisen bei Kau- & Schluckstörungen
- Zur Unterstützung von Schlucktraining
- Alternative z. B. zu Nutilis Powder von Nutricia
- Bei Schluckstörungen (Dysphagie)
- Geschmacksneutrales Dickungsmittel
- Die angedickte Nahrung erleichtert das Schlucken & kann somit Flüssigkeits- & Ernährungsdefizite vorbeugen
- Die gebundene Flüssigkeit wird im Darm freigesetzt & trägt zur Flüssigkeitsversorgung bei
- 93g Kohlenhydrate pro 100g Dickungsmittel
- Instant-Andickungspulver für Speisen & Getränke
- Amylaseresistente Mischung
- Zur sicheren Ernährung bei Schluckstörungen
- Klares Aussehen
- Schnelles & dauerhaftes Andicken
- Geschmacksneutral
- Mit Ballaststoffen
- Laktosefrei & glutenfrei
- Zum Diätmanagement bei Patienten mit Schluckstörungen
- Amylaseresistente Eigenschaften -> Konsistenz bleibt auch bei Speichelkontakt stabil
- Angedickte Flüssigkeit wird vom Körper resorbiert
- Einfach anzuwenden: klümpchenfrei
- Anwendung in kalten/warmen Getränken, pürierten Gerichten, Trinknahrungen
- Gluten- & laktosefrei
- Geruchs- & geschmacksneutral
-
Zum Diätmanagement bei:
- Schluckstörungen, z.B. bei neurologischen Erkrankungen wie Schlaganfall, Morbus Parkinson, Multipler Sklerose
- Onkologischen Erkrankungen wie Kopf-Hals-Tumoren
-
Amylase-resistent:
- Gleichbleibende Konsistenz auch nach Speichelkontakt
- Bis zu 4x ergiebiger als herkömmliche Andickungsmittel
- Keine Beeinträchtigung von Farbe, Geschmack & Geruch
- Klumpt nicht, dickt nicht nach
- Einfache Dosierung
- Enthält Ballaststoffe
- Glutenfrei
- Zur Unterstützung von Schlucktraining
-
Zum Diätmanagement bei Kau- & Schluckstörungen (Dysphagie), z. B. aufgrund von:
- Psychisch verursachten Schluckstörungen
- Neurogenen/myogenen Erkrankungen (z.B. Polyneuritis, Amyotrophe Lateralsklerose, Myasthenia gravis, progressive Bulbärparalyse)
- Tumoren & entzündlichen Prozessen des Mund- / Rachenraumes
- Speziell für Säuglinge & Kleinkinder ab 6 Monaten entwickelt
- Amylase-resistente Formel für stabile Konsistenz & sicheres Schlucken
- Erfüllt alle vier IDDSI-Konsistenzstufen für individuelle Anpassung
- Synergistische Wirkung von Johannisbrotkernmehl zu Xanthan (Verhältnis 10:1) für breite Anwendbarkeit
- Erreicht IDDSI-Konsistenzstufen 1 bis 4 bei verschiedenen Getränketemperaturen
- Stabilität während einer Mahlzeit von etwa 30 Minuten
- Bewahrt den natürlichen Geschmack von Flüssigkeiten
- Fördert die Entwicklung des Geschmackssinns bei Kindern
- Steigert Trinkgenuss & Vielfalt der Nahrungs- & Flüssigkeitsaufnahme
- Unterstützt positive Erfahrung der oralen Nahrungsaufnahme & verbessert langfristiges Geschmacks- & Schlucktraining